Свеча над камином

Твоих пенных волос пшеничных
Я люблю озорной перехлест,
И касание губ клубничных
Просто так невпопад, не всерьез.

И несмелые эти движения
От стеснения прохладных рук,
И в глазах глубины отражение,
И в груди учащенный стук.

Создана ты из ветра и моря,
Из росы на цветочных полях,
С откровенностью мыслей во взоре,
С непредсказанностью в словах.

Опьянел я и буду пьяный
В светлом омуте красоты,
Погубила ты хулигана,
Высек в сердце твои он черты.

Я не пью тебя, а вдыхаю
Всей душой, упоенной тобой.
Ум и сердце тебе посвящаю,
Как старинный былинный герой.

И хочу, чтобы вечером зимним
В самый тихий, уютный час,
Мы сидели с тобой у камина,
А над нами горела свеча.


Рецензии