Монолог врача перед очередью в кабинет

"Прошу вас помолчать, я так устала
Пустые ваши склоки разбирать.
В вашей толпе агрессия и хамство,
Как будто вы собрались воевать.

Здесь вам не поле боя, а больница,
И очередь собралась не на Марс.
Больные вы все и пришли сюда лечиться,
А вы ломаете здесь комедийный фарс.

Мне всё равно, кто будет из вас первый,
Кто оплатил приём, а у кого бюджет.
Я в этом кабинете беспрестанно,
Тружусь уже почти что сорок лет.

И сорок лет одна и та же песня,
Куда ты лезешь? ты здесь не стоял!
Иду без очереди, мной приём оплачен,
Кто оплатил, тот сразу первый стал?

Права больного? нет для них закона,
Здесь не поможет ни талончик, ни учёт.
Кто по наглее, тот в шеренге первых,
Такие правила нам жизнь преподаёт."

P/S:Главный критерий, уважение к людям.
   И если ты их научился уважать,
   То станешь выше всяких склок, раздоров,
   И никогда не станешь прав своих качать!


Рецензии