С днём военного автомобилиста 29 мая

Узнали ямы на дороге.
И, как порою всё не чисто.
Быть в мире выпало немногим
Военным автомобилистом.

Расскажут старшие: Как было?
Как им колёса подрывали.
Так слишком многих загубило.
Но есть и те, что выживали.

Доставить что-то- их задача.
Дымы познавшим от снарядов.
Им мало кто желал удачи.
Но кровь из носу сделать надо.

Их ждали скверные дороги.
Не знаешь: Где на что наткнёшься?
Такое выпало немногим.
Бьёт мысль: Обратно не вернёшься.

За поворотом есть засада.
Сидит и ждёт тебя часами.
Но, как ни страшно, всё же надо
Увидеть эту боль глазами.

И, словно фильм её смотрели.
Как разлучали с неба светом.
В подрывах многие сгорели.
Да, только явью было это.

Помянем, вспомним всех отживших.
А, тем, кто едет- им удачи.
В дороге не бывает бывших.
Война- тяжёлая задача.


Рецензии