Водка это не лекарство

Экспромт-шутка
  на  стихотворение
«О ВОДКЕ»
http://www.stihi.ru/2014/12/17/7320

«Мое отчаянье бессильно,
Давно прогнил проклятый мир
Так много боли и насилья,
Что души вытерты до дыр.
И что за мука - знать так много
И от бессилия скулить
Моя не выбрана дорога
И я не знаю, как мне жить.
Уплыть бы вдаль на тихой лодке,
А жизнь пусть вьется, как бурьян.
Ах, если б все решалось водкой,
То мир бы счастлив был и пьян."
                Виктория ХОРОШ (с)

 *     *     *

Да, в жизни водкой всё решить не просто,
Под нею  всё уходит лишь в туман,
А протрезвеешь, вновь одни вопросы,
И понимаешь, - жизнь сплошной обман.

О, этот мир крысино - тараканий,
И душ убитых мраком миллиард,
И вот лекарство ищем мы в стакане,-
Земля планета с прозвищем Мидгард.

О, если были океаны с водкой,
Мы б трезвости не знали бы совсем,
Дополз до моря, и открытой глоткой,
Лакай, мой друг, жизнь будет без проблем!

Но печень вряд ли выдержит такое,
И рано ль, поздно ль, - ты конца отдашь,
Прекрасней всё же небо голубое,
И солнце, - пусть хоть призрачный мираж.

Стремись к прекрасному, хотя б душою,
Гони отчаянье, печаль к чертям,
И если есть бутылка... под рукою,
Разбей её сейчас о камни в хлам.

И ты увидишь, что рассвет  вернётся,
Душа спокойствие вновь обретёт,
А кто не верит, тот пускай загнётся,
И гибель свою поскорей найдёт! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 29/05/2017


Рецензии