Просвещение для Детей! часть 176

Игры человеков в ад спускают:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде!

Играют в огненную силу
И просвещение на дне,
Когда показывают гадость:
Что же случилось на войне?

Когда все человеки вероломно
Уничтожают свой же труд,
И из-за спеси нереальной
Друг друга мочат до разрух;

И ярость в головах и серость,
И ненависть к врагам, огни,
Которыми сжигают всю надежду
На продолжение судьбы;

Вот, это в мире отношение
Друг к другу представляют в дни
Все человеки задушевно,
Чтоб рассказать, как бьют они!

… А если б зажигали к Свету:
Как Дети делают в Любви –
То гадостью не просвещали,
Но Словом истинным во Дни;

И каждый бы сказал про Солнце,
Как Дети поутру встают,
Как просыпается Планета…
И Мир воспетый – вечный Друг;

Как ты идёшь среди Народа,
Которому так близок Дух,
И Просвещение от Бога
Воспринимаешь на свой Слух;

И каждое Дыхание к Природе,
И каждый Вздох твоей Души:
Всё переходит к Свету Жизни –
И ты идёшь среди Любви!

И улыбается Планета
Добру, Надежде, Красоте –
Великолепным Отношениям,
Что проявляются в Судьбе;

Все улыбаются Друг Другу
И денег нет на той Земле:
Всё потому, что на продажу
Не выставляют труд в судьбе –
Как это делают все человеки во грехе.

Все отдают Плоды Народу,
Все отдают Друг Другу Честь,
Чтобы жила вокруг Природа
И в Государстве процветала Весть
О том, что Бог повсюду есть!

И процветает Совершенство,
Чтоб каждый мог светить вокруг –
И вся Планета возрастает
В Добре и Творчестве всех Рук;

И каждый помогает безвозмездно:
Это большая вся Семья,
Где Отношения великодушны –
В которой Радость завсегда;

И всё открытое Пространство
Растёт для Знаний в Высоту:
Плоды выращивает каждый,
Чтоб Светом Мысли озарялось всё в Раю!

И все духовно подрастают,
И каждый тянется к Огню,
Который высшее приподнимает –
Даёт Надежду, Рост в Цвету;

И все способные к Свободе:
Расти и радовать, любить
И помогать Талантам в Людях
Безукоризненно зажить;

Вот, это есть тот Мир, где ценят
Великолепный святой Дух –
Что Просвещение приносит
Для всех и каждого вокруг;

И делятся Им все в Народе,
Чтобы прекрасное росло
И Государство процветало,
И в Жизни было хорошо!
                2017г


Рецензии