Признание

Зреет ягодкой, синяя звездочка
На широком небесном лугу.
Ты со мною идешь, девчоночка
По декабрьскому ковру.

Сыпет снегом на наши головы,
Будто рисом на свадьбе, зима.
Я похож на черного ворона,
Ты, как лебедь прекрасный, бела.

Словно в поле с травами мятными
Опустился лазоревый дым, -
Мы с тобой повстречались взглядами
Изумрудным и голубым.

И зачем только люди встречаются
В этом мире, где хлам и бардак?
Но коль сердце от чувств качается,
Значит нужно, чтоб было так!

Обнимал тебя юную, милую
В губы алые целовал,
И вошел в твою рощу невинную,
И заветный цветок сорвал.

Вот и стала теперь ты женщиной
Темной ночкою, при луне.
Раз уж кровью с тобой повенчаны
Вспоминай иногда обо мне.


Рецензии