Письмо

Здравствуй, друг, мой дорогой!
Я пишу тебе письмо своей рукой,
с сердцем и с большой душой,
чтобы знал, ты не забытый мной.

Как дела? По-малу, как французы
говорят, "Са ва дусеман, мерси"
"Дела идут по-тихоньку, спасибо."
Ну, еще чего-нибудь меня спроси.

Как живу? Отлично. Я живу, творю.
Вот картины новые на выставки готовлю.
Вот испанский я учу, а французский - повторю.
Все хочу прочесть Гюго, Рабле, Готье.

А как ты живешь, здоровье? Новости какие?
Чем ты занят? Где бывал? И что увидел?
Приходи ко мне ты в гости, вспомним золотые
времена, друзей, врагов, каких мы ненавидим.

Пусть им саван шьют портные в комбинатах.
Мы же будем дальше жить счастливо и богато.
Такова судьба и шахматистов мудрых комбинации.
Пусть нам ветер, как попутчик, встретимся когда-то.


Рецензии