халк

внутри меня маленький халк
он хочет сожрать всё добро

он часто мешает мне спать
когда за окошком давно темно

когда остаётся чуть-чуть
до твёрдых поступков конца

он не может рискнуть
трясется его рука

болит не моя голова
паучье чутье молчит

я верил в то что я прав
выходит что я бандит

закрыты ворота в Эдем
промокшие ноги знобят

такой вот нелепый тандем
зеленое нечто и я

там в мареве плавает день
но шторы завесив я вру

себе что закончился свет
другим что терпеть не могу игру

и сей затяжной компромисс
попытка мир сжать без потерь

история как преуспеть без потуг
провинциальная херь

но халк говорит не горюй
нас всех еще можно спасти

ветер вздувает зеленый костюм
лыбится джокер под ним

а самое страшное здесь
что я как стоял так стою

тонну желания жить мне взвесь
на деньги с продажи любви куплю

куда мы с тобою пришли
общаясь не с теми людьми

скорее задобрить живот и заснуть
завтра думать о том где найти

животному новый приют
он должен быть сыт и обут
 
уйми свой нелепый бунт
меня от тебя оторвут

это точно уже решено
но я буду тебя навещать

за окошком едва не светло
злой халк поедает тетрадь


Рецензии