Катаклизм. Глава четвёртая. Продолжение 1

- Допустим, так оно и есть.
Я в это верю даже.
Но нам-то поступить как здесь?
Гадалка не подскажет?

- Гадалка нет, но я скажу:
Нам из всего здесь можно
Извлечь хорошую маржу,
И всё не так уж сложно.

Идея, в принципе, проста.
Сейчас я расскажу вам,
Как нам с высокого поста
Подвинуть Вельзевула*.

Сейчас в растерянности он,
Но только лишь узнает,
Что это не Армагеддон,
Он норов свой проявит.

Я знаю, этот солдафон -
Эготик* в чистом виде.
Себя на адском троне он
Давно уж спит и видит.

Ему возможность мы дадим
Возглавить Ад на время,
А сами в адские круги
Зароним смуты семя.

Он, чтоб посты освободить
От всяких недовольных,
Начнёт поспешно проводить
Различные реформы.

Мы против этого всего
Протест чертей возглавим.
В глазах владыки мы его
Навеки обесславим.

А сами боссу имидж свой
Представим в лучшем виде,
И он, "воскреснув", нас с тобой
Уж точно не обидит.

Ну а того, кто тешил спесь
И занял трон без спросу,
Он самоходом в Чёрный лес
Отправит без вопросов.

Валить там будут сухостой
И Вельзевул, и свита.
Таков вот он, сценарий мой
"Турецкого гамбита".

- Ну что ж, такой "гамбит" по мне.
Я риск люблю - ты знаешь.
К тому ж приятнее вдвойне,
Когда врага свергаешь.

- Тогда вступаем мы в игру.
Завертится всё вскоре.
Нам надо, чтобы Вельзевул
Узнал о разговоре

Который мы вели сейчас,
Но только то, что надо.
Есть у него здесь, в замке, "глаз",
Чтоб мог пойти с "докладом"?

- Да, одного я здесь держу.
Ему и мне он служит.
Точнее - мне, ему лапшу
Он вешает на уши.

- Ты в нём уверен? Не продаст?
А то таких я знаю.
- Проверен мною он не раз,
Ему я доверяю.

За ним не помню ничего,
Что б было под вопросом.
Да ты уже видал его -
Он заходил с подносом.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/06/20/634


Примечания:

Вельзевул - архидемон, генералиссимус Ада, второе лицо в Аду после
Сатаны.

Эготик - человек с завышенной самооценкой (Позина М.Б. "Когнитивная самооценка и объективные показатели интеллектуальной деятельности")


Рецензии
"Градус" повышается...
С интересом в "дальнейшее"...
С уважением,

Александра Сердюкова-Ерошевич   12.12.2017 11:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александра! Мне приятно, что Вам нравится поэма.

С теплом, Валерий.

Валерий Хищенко   13.12.2017 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.