Лето не ждёт. Грущу

Всё. Вот оно наступило. Время наше и лето.

Вот с полок ворохом падают шорты с пальмами, майки, панамы.

Не ждали. Мы оказались совсем не готовы к теплу такому и свету.

В доме пусто и сумрачно. Осенние ветры сыростью плачут по нам.

Мы с тобой в осени заблудились. Спрятались под зонтом.

Пропустили смену сезонов, спутали стороны света.

Оставили только грусть на потом. Радость забыли в дальнем чулане.

Сами того не зная, проспали подряд все рассветы.

Рассыпалось в одночасье предвкушение счастья. Ожидание лучшего, перемен

Улетучилось в раз, скрылось из вида. Ушло на совсем.

Дышим в пространства отдельные. Окунаемся в пустоту.

Такое вязкое чувство сумрака и беспамятства.

Будто попали мы в жизнь чужую, не нашу. Не ту.

И вовсе не эту. Между жизнями где-то зависли.

Не сходятся чувства наши, сезоны и мысли.

А лето вот оно. Не ждёт. Пахнет, лучится. Цветёт.

А мы в летаргии чувств замерев ,

Рискуем из осени в осени очутиться, летним жаром наполниться не успев.


Рецензии