Что за комиссия, создатель...

Уж как старались, как потели,
а всё не вышло молодцом!
Ну что же вы, такую прелесть
угробили своим нутром.

Обставлено по высшей лиге,
одних имён — рябит в глазах,
а где искусство? Где вериги
измены, страсти, душ в слезах?

Иль не любили в ваши лета?
И не страдали от потерь?
Зачем же в музыку одета
судьба-капризница как зверь?

Как зверь, ещё в себя не веря,
вы ором взять решили мир,
и надорвали зал глумлением
над русской речью без секир.

И топот Ленского-медведя
обрушил веру в волшебство:
не утонула в нежном бреде
предсмертная печаль его.

Не интересны как мужчины,
нет обаяния ласк в словах,
самовлюбленные дубины
партнёрство обрекли на крах.

Но ваши Демоны-пустышки
фантазий лишены совсем
и описали ночь без вспышки
чарующей игры дилемм.

А что ревнивцу знойной степи
не ведом отвержения крест?
Томление с яростью Алеко
вплетал скороговоркой в жест.

Как можно оперную сцену
опошлить физикой оранья
и не задуматься примером,
о чём поёшь и где признания?

Ни чувств, ни смысла о себе,
героям не внимаете душой:
не создаётся образа во тьме
циничных сил с энергией пустой.


29.05.2017


Рецензии