За любовь..

И светлый эльф, созвучностей король,
Ваял из звуков тонкие камеи.

Бальмонт

***

Нет, ты не станешь говорить со мной,
и не помогут ни король, ни феи.
И музыка расплещется волной...
и вдребезги расколются камеи,
И лунный свет - всего лишь суть измен,
тебе ль страшиться новых перемен?
и эльфы тают в безучастной дымке,
Останется скрываться невидимкой,
И слишком длинным станет путь домой,
когда судьбу оставишь за кормой...
Померкнут, вспыхнув, золотые блики,
И в холод бросит огненная сталь...
когда затихнут и слова и крики,
И ты вкусишь предвечную печаль..
Прощай, мне не осилить этой боли,
Есть тайный смысл у сорванной бемоли,
Где со строфою целовалась лира,
а среди звезд Луна во тьме парила...
С диеза дерзко сорвалась рука,
И я была почти недалека...
И с губ твоих пила вино до срока,
чтоб упиваться грустью в этих строках,
Но не спасут ни Бальмонт, ни Ferrier,
раз за любовь я отдала пол мира...
.


Рецензии