мой город

небо розовой синью
утром кроет поля,
серебрятся пушистые,стройные тополя,

вдаль бежит речка Клязьма,
дорогая моя, -

это наша Россия,
это наша земля!

путь прошел долгий,трудный
ты - мой город родной,
ты живой,Долгопрудный,
постарел,но живой!

нет,лишь люди стареют,а тебе - молодеть,
тебе - юной душою -
вечно в небо смотреть,

тебе в будущность нашу -
через годы лететь!

я с тобою встречаю - и закат и рассвет,
и одною дорогой -
мы идем сколько лет,

и шагать нам по свету - лишь одною судьбой,
ты красив,город,летом,
ты красив - и зимой!

недоступен ты смерти,
жизнь твоя - на века,
бьется щедрое сердце и в пожатье рука!

говорят - это грезы,говорят - это вздор,
но я с тобою нередко - веду разговор,
как хорошему другу,расскажу о себе,
ну и ты мне расскажешь - о нелегкой судьбе!

ты стоял,Долгопрудный,как солдат на посту,
защищал ты,мой город,и страну и мечту,
выстоял и не сдался,крепок ты - как гранит,
потому твое имя - звонкой бронзой звенит!

твои честно солдаты - защищали страну,
сапогом затоптали - в сорок пятом - войну.
поставлял самолеты - ты на фронт огневой,
а когда было нужно,то и сам рвался в бой!

город наш вырастает,и поет и цветет,
город новою жизнью в новом веке живет,
вдаль несет речка Клязьма дорогие мечты,
как глаза смотрят в небо - городские пруды!

город - сын - у родимой,у любимой страны,
и боец,тот который - воротился с войны,
и когда принимают в светлом мае парад,
город наш не скрывает - достойных наград!

город наш молодеет,новой жизнью живет,
со страною моею - и растет и цветет,
город вдали шагает,через годы,века,
и любовь его к родине,как моя,глубока!

город наш не устанет - строить,верить,дерзать,
город - радугой встанет,чтобы мир освещать,
наш родной Долгопрудный - солнцем будет светить,
чтоб могли его люди - мирно жить и любить!

утро розовой синью кроет наши поля,
серебрятся пушистые,стройные тополя,
золотистая Клязьма вдали воды несет,
город наш вырастает,и поет и цветет!

я люблю эти тихие,дорогие края,
они силы несметные в своих недрах таят,
славься наша Россия,ты - Отчизна моя,
это - наша держава,это - наша земля!


Рецензии