Вечный путник

Вечный путник, скитаясь по свету,
В трудный час, уповая на бога, 
Научился я верить приметам,
Понял, жизнь наша – это дорога.
В наших бедах лишь мы виноваты,
За ошибки заплачены годы.
Но ложась головой на закаты,
Мы мечтаем увидеть восходы.


Утро раннее в свежести тает,
Умывает росою надежду.
Но бывает, средь дня налетает
Неуверенность облаком снежным.
Дождь и ветер нас в спины толкают,
Грудь подставить не каждый решится.
Ночью звёзды нам путь освещают,
Только можно и днём заблудиться.


Взгляд тускнеет от влажных туманов,
Промокают потёртые берцы,
И усталость обид и обманов
Заползает в разбитое сердце.
Я спешил, отдыхать не решался,
Проходя мимо грязных вокзалов.
Шёл на свет, только он оказался
Слабым отблеском летних пожаров.


В сердце место оставлю надежде,
Под рубахою веру согрею,
И с любовью, счастливый, как прежде,
С прошлой жизнью проститься сумею.
Ветер кудри мои разметает,
Мне в лицо пыль дорожную бросит,
Но гореть будет яблоком красным
На ветвях непокорная осень.


Рецензии