Звёзды

Видно, звёзды так встали. Другое
Не могу я найти объясненье
Для того, что свело нас с тобою.
Ты для здравого смысла забвенье.

Ты в себе соберёшь по крупице
Невозможные самые признаки.
Дашь страданьями насладиться
От попыток прочесть твою мимику.

Для меня остаётся загадкою
Кто в судьбу мою записал тебя,
Кто же внёс незаметной поправкою
Образ твой, ничем не запятнанный.

Видно, звёзды так встали. Иначе
Объяснить не смогу нашу встречу.
Может, боги решили задачу
Чтобы скрасить небесный свой вечер.

Может быть, кто-то сверху посмотрит
На тебя, на меня, прямо в душу.
Может, мысли мои не одобрит
И подумает будто я трушу.

Может, звёзды под нас подстроятся,
Обойти нам позволят препятствия
И позволят совсем не ссорится
Без причины и понапрасну.

Я, пока что, тебя побаиваюсь,
Ведь терять мне тебя не хочется.
И за глупости все раскаиваюсь,
Что сказала по неосторожности.

И, быть может, в другой вселенной
Я сама для нас выстрою звёзды,
Чтобы встретились непременно
Две души соединённые.


Рецензии