***

Ох, как же отравился я,
Как будто поменялось солнце,
Как будто свет в своих лучах,
Отторгнул путь, в мое оконце.

Прям наваждением сную,
В пустотах умоляя имя,
Вернись, от плоти я прошу…,
А лучше отпусти, отныне.

Своих я стонов отвращу,
От твоих теней близоруких.
Иди, иди тебя прошу,
Подали от моей прорухи.

Ошибкой ты моей была.
О, как же я посмел уверить,
Что ты мне богом отдана,
Что мог одной, тебе я верить.

Снисходит дух мой наугад,
Не видя троп, слепцом убогим.
 О, как же мне, тебя приять,
Освободив смиренной волей.

Мрачны поблекши тоны,
Хоть цвет акаций облетает
И виден млечностью тоски,
День изо дня, мой плен усталый.

О, как же строк живучий тлен,
Муравой об тебя б, коснулся,
Заворожив в глазницах тень,
Пусть через время, оглянулся.

Напомнив бездыханный стон,
Что с уст душой моей срывался,
Я для тебя крошил ту боль,
Чтобы забыть, твое причастье…


Рецензии