Совесть

Сорока – красивая вольная птица,
Да тоже с грешком – клептоман.
Ведь совесть, конечно, стальная вещица,
Но вовсе не тянет карман.

Пошла по рукам – да споткнулась о средний;
В кровавую губку – губа.
Ведь совесть, конечно же, дело последнее,
Но тоже частенько права...

2006


Рецензии