На сон грядущим

Помолюсь - и сердцу легче,
Станет легче - не сравнить...
Человече, человече,
Научись-ка ты любить...

А любовь всё покрывает,
Долготерпит, не корит...
А любовь - она бывает,
Словно свечечка горит.

О, молитва, что б я знала?
Где бы я уже была,
Если б Бога забывала,
Без молитвы бы жила?

Нет, не дай душе сиротской
Без молитвы погибать...
Лишь одной молитвой кроткой
Не смогу Тебе солгать...
 


Рецензии