Мокрые сирени опустили ветки

Мокрые сирени опустили ветки,
Словно молят небо, дождь остановить
И цветные гроздья, сказочной расцветки,
Лепестки сложили, уж не в силах пить...

Дождь стекал по листьям, капал, словно слёзы,
Наполняя лужи серою водой,
Я на миг застыла, будто бы в гипнозе,
Слушая дождинок монотонный бой .

Мне казалось , небо говорит со мною,
Слов не разобрать...мелодия тоски...
Ноты светлой грусти катятся волною,
Для души, они - зыбучие пески .

На высоких нотах стонет тихо сердце,
Вновь в воспоминаниях я утону...
Навсегда осталась приоткрытой  дверца
В прошлое, его я в памяти  храню...


Рецензии