Сахалин

              ***
               
На перекрёстках прожитые вёсны
посапывают вечностью томимы.
А, ночь  снуёт  туда-сюда и мимо.
Всё в этом мире просто и не просто.
И, месяц стар, озяб не вышел ростом.
Январь.Танцуют звёзды пантомиму.
Мороз вершит одним мазком картину
и сыплет, сыплет лепестки жасмина.
И снежно. И свежо. Бело. Простынно!
Как ты хорош зимой ...родной мой остров!
Ловлю туманы...Сопки дышат мирно...
Ну а матросы- в море...без вопросов,,,
И небо глубоко...и  даль  пустынна,,,
                Наталья Карпекина.


Рецензии