Алмазы

Я жил спокойно и учтиво
Шагал размеренно,красиво
Я видел в звёздах только пыль и глину
И в смысле только смерть и жизнь.
Огонь в душе моей таился
Он в лёд давно уж превратился,
И для зимы стал гостем званым
Забыл весну-родную мать.
Но вот, однажды, невзначай,
Я повстречал её,огонь весенний
Она сквозь сердце мне прошла
Сквозь слезы,радость и забвение.
Я полюбил её мгновенно
И луч,сияющий из глаз
Он был похож на Божий свет из неба,
Кристальный,голубой алмаз.
И звезды показались мне
В глубокой,мрачной темноте
Не глиной,и не пылью вовсе,
А отблеском её алмазов голубых.


Рецензии