Охтинский охотовед. тавтограмма

 
Охтинский охотовед
Обросший, отоспавшийся, окаянный, Охтинский охотовед Осип Олегович Обуянов, откинув овчинное одеяло, открыл окно.
Отворив остекленевшие очи, обтёр Образа, опоясался, одёрнул обшлаг.
Откушал оставшуюся от обедни окрошку, осетрину, отхлебнул остывшей овсянки, осмотрел оберег, окрестился.
Откусил от осьминога окорочок; отплёвываясь, окликнул охотничью овчарку Орка.
Одел однорядку.
Облокотившись, обул онучи.
Откуда-то откопал одностволку.
Оторвал от ограды околесину.
Оборвал одуванчики, обнюхал, оглянулся, организовался, отлил, оправился.
Окликнув Орка, оврагом обошел основательно окученный огород, овин, огороженный от овец. Осматривая окрестности Онежского озера, осунувшись, отмахивался от оводов.
Осенний опёнок отлетел от онуча.
Оступившись, около одной опавшей осины обнаружил одинокого оголодавшего оленя.
Ойкнул, охнул, осмотрелся, окликнул. Обежал овражек, откинул окурок, обхватил одностволку, отёр очки.
Овчарка обнюхалась, облизалась, оскалилась.
Оборзевший олень обгладывал основание обломанной, обветшалой ольхи.
Отгремел отзвук одностволки.
Отчаянный, оторопевший, обезумевший, осмелевший олененок оттолкнул опрометчивую ондатру, охотившуюся  около озерного омута.
Опрометью обошел обожравшуюся охотничью овчарку, охранявшую охотоведа.
 Олень обманул, обмишурил одуревшего, остолбеневшего охотника.
Остроглазый орел, облетая, осматривал Онежское озеро.
Осенью одиннадцатого октября, Охтинский охотовед, Осип Олегович Обуянов остался опечаленным обходом окрестностей.

Январь 2014 года


Рецензии
Виртуозно.Прекрасная работа.С теплом души.http://www.stihi.ru/2015/05/04/1202

Неля Ландо   05.01.2018 04:13     Заявить о нарушении
Неля, спасибо большое.
Как-то вспомнил из школьного возраста "Однажды обходя окрестности Онежского озера, отец Онуфрий, обноружил обножонную Ольгу" ну и Т. Д. Вот и решил тоже попробовать.
Улыбка.
С радушием, Василий.

Василий Гришкин   05.01.2018 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.