Сейчас и здесь

А не просчитывай вперёд,
Планов вовсе и не строй -
Повезёт, так повезёт,
Нет - будет шанс другой.

Не трать, ты, время на обдумья,
Насладись моментом лишний раз,
Живи отчаянным безумьем,
Радуй блеском своих глаз.

Что будет чрез мгновенье -
Никому не предсказать,
Оставь же наконец сметенье -
Хватит душу волновать.

Подари улыбку миру,
Забудь и слово "нет",
А на злобную сатиру -
Смейся, смейся, ты, в ответ.

Живи сейчас и здесь:
О чём подумал - сделай,
Этот Мир перед тобою весь,
Спеши, пока возможность не истлела.

Найди же то, что хочешь,
И брось, что не хотел.
Лучше же, когда хохочешь,
А не жалеешь, что не успел.


Рецензии