У меня живут кот и моя гитара...

У меня живут кот и моя гитара,
коллекция хрюшек, книг, и вязаных свитеров.
Я немного от жизни своей подустала
и тону в пушистом меху котов.
Ты знаешь, ты... Мог бы побыть со мною.
Совсем немного, но знаю, что ты уйдешь.
Я быть с тобою, знаешь, всегда готова,
но сердце мое ты с собой заберешь.

А дни летят как ракеты в небо,
уносят с собой и меня и всё всё моё.
Ты от жизни ничто никогда не требуй.
Хотя иногда восклицаешь: "Ну ё моё!
Почему не могу я пожить так как все остальные люди?
Хочу отношений до гроба, свадьбу, кота, квартиру!"
Но я понимаю: что счастлива я никогда не буду.
А буду в свитере с кошкой и старой забытой книгой.

Хочется, чтобы однажды дождливым утром
всё изменилось так, что обратно уже нельзя.
Небо окрасится дымчатым перламутром,
и зеленым покроется порченная земля.
Ты возьмешь меня за руки,
взглянешь в мои заплаканные глаза.
И пускай я заплачу, что столько не видела лет тебя.
Пусть в тот день будет хоть шквал хоть гроза,
но это не сможет разлучить тебя и меня.

Пусть звук на гитаре однажды преобразится в звонок на номер,
пусть ты вспомнишь меня и скажешь мне: "Я скучал!".
Я отвечу "Я рада что ты не помер.
Я тоже скучала, да так, что ты и не знал".
Мы не издаем пока не книг, ни дисков, и ни кино.
Мы пока и не знаем, чего мы хотим от жизни.
Я запуталась. Слушай, а знаешь чего?
Давай-ка поедем с тобою в иной город ближний.

Запремся в машине, поедем туда автостопом,
возьмем по гитаре, по книге, кота и фотик.
Мы побежим купаться на море таким галопом,
что как бы волны не выбежали за бортик.
Пусть время тогда остановится, стрелки часов застыли.
Я нарисую на дереве наши инициалы.
Есть вещи, которые мы позабыли,
но я о тебе ни разу не забывала.


Рецензии