Мир после Войны Роз

Наступила весна, и холодный ветер, сбивающий ранее с ног,
Дождь и примкнувший к ним снег до поры прекратили войну, припрятав
                ножи
И мороз – не вампир, даже если и позовешь, твой не преступит порог
До поры. В храме играет орган, и, значит, Пёрселл всё ещё жив

И душа улетает в такие дали общей гармонии сфер,
Что становится стыдно, хорошенько подумав, в какой ты живёшь дыре,
Так что, свалишься если, то потом, очевидно, не отыщешь костей,
Как  Икар, что закон притяжения раньше почти что преодолел.

Собери же мысли и волю в кулак. Непростые, несомненно, века
Ожидают всех. Из грядущего слышен вой приглушенный неистовых стай
Тех волков, чья зима приближается. И на крысиные эти бега
Наблюдает брезгливо презирающий грязь от рожденья до смерти своей
                горностай


Рецензии