Река

О, как беззаботно играют
Стрекозы средь ив и осок!
Увидел я их отраженье,
Ступив на прибрежный песок.

И призрачность этого мига
Меня за собой повлекла.
Река ж отраженье ломала
И вслед равнодушно текла.

Душа потерялась на время
И сердце - как рыба в ведре.
О Господи, дай же мне стремя,
Чтоб выиграть в безумной игре!

О Господи, дай же мне волю
Мечтою былое вернуть,
Коснуться незримо истока,
Сменить мне назначенный путь!

И льды, отогревшись в ладонях
Сольются тогда в ручейки
И мы поплывем уже вместе
По глади великой реки.

Но нету, но нету ответа!
Шуршит лишь камыш вдалеке.
И счастье, забытое где-то,
Уносит по быстрой реке.


Рецензии