Ты знаешь

Ты знаешь о жажде уставшего путника в знойном отчаянном дне?
Ты знаешь,уверен,о чувстве родившей измученной мамы.
А можно скажу о стремлении в жизни, застывшей на дне?
О месте, с которым пришло ощущение драмы.

Поехать зачем-то в провинцию, в гости зайти.
Изнанке доверить все тайны и ждать, что взамен.
Звериный оскал тебе силы поможет найти,
Ведёшь разговоры с людьми порой в несколько смен.

Купить до Калькутты билет, чуть заняв у друзей,
На время побыть ровно тем, что ты ищешь у них .
"Ты в мире чужом! И карманы держи, ротозей!"
"И ,верно, бандит, а иначе, должно быть, ты псих".

В Бразилии, слышал, фавелы кричат на весь мир?
О том, что правительством выбраны цели не те.
И мясо с бобами гаУчо сготовил на пир,
Зависимы люди-не то завещали в Христе*

Несчастных китайских густых небоскребов квартал
Вместить в себя может примерно на четверть Твери.
Быть может, пора уже строить портал
Всем тем, кто под кровом, но спать постелил у двери..

О чем эта повесть?Поведать решил для чего?
Зачем тебе думать о тех, кто по жизни чужой..
Нет времени слушать, сочувствовать тем, у кого
Есть время о роскоши думать, кто сытый, холёный, Живой!


*речь идёт о статуе Христа в Рио-де- Жанейро. Возвдвигнута к столетнему юбилею независимости Бразилии


Рецензии