Я искала людей

Я искала в людях людей,
А Не ложь и не фальшь с лицемерием,
Не бросали чтоб в спину ножей.
Больно ранят. Живу со смирением.

Я искала в людях себя
Так нелепо, так же доверчиво...
Как ресницами "хлопай, взлетай"
И наивность , увы, не изменчива.

Я искала в людях друзей.
Тех, кто будет со мной "до последнего".
Чтоб сидело в мозгу "не предам",
И так мало такого наследного.

Я искала в людях полет
Словно бабочки, расправив крылья,
Дух мой падший что воспоёт
От изнуряющего бессилия.

Я искала в людях тепла,
Прикосновений, объятий нежных,
Что растопят кусочки льда
В наших душах холодных, снежных...

Я искала в людях людей,
А в ответ тишина и отчаяние.
Но не всем это видно дано
Человеком быть по призванию.


Рецензии
Конечно приятней,когда находят тебя в унисон..

Олег Никогосян   22.07.2018 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.