Всюду маки

Всюду маки - миллионы маков -
Россыпью в некошеной траве,
Каждый - словно крови алой - капля,
Или это просто - акварель -

Или это - след губной помады -
Доброй нашей Матушки Земли,
Поцелуем - выразившей радость,
А, за что - кто знает? - мало ли -

Маки полыхают огоньками,
Озаряя светом - шар земной,
Жизнь проходит где-то рядом с нами,
Но всегда - немного стороной...


Рецензии