Томный шаг

Расстаться с жизнью я желаю
Замедлить жизни томный шаг
И о беспамятстве мечтаю
Что ночью снится мне во снах

Быть может счастье было близко
Избрал я в жизни верный путь
Теперь полет мой слишком низок
И в жизни вижу я иную суть

Мечты, стремленья, счастье, радость
Мне стали чужды навсегда
Моей последнею отрадой
Предстанет дуло у виска

Судьбы моей исход известен
И остается лишь одно
Жить в памяти людей,
кто вечно был со мною честен
И грузом скорбным, медленно идти на дно


Рецензии