У кромки поля золотистой

И поднимается дымок
У старой церкви византийской.
И просыпается мирок
У кромки поля золотистой.

Покой нашел меня теперь,
Когда с тобою мы в раздоре.
И я стою как мшелый пень
В живой и желтой кромке поля.

И равновесие ловлю
На бревнышке моста пустого.
И с упоением смотрю
На поля желтого просторы.

И птицам праздным невдомек,
Как на душе порой тоскливо.
Для них лишь есть полет, виток,
Полей желтеющая нива.

И черный чай, и птиц свирель,
И поля редкое свеченье,
И даже предвкушенье дел -
Везде, во всем успокоенье.

И так должно ли это быть,
Или должна я в томном горе
По полю желтому ходить,
Моля покорно о покое?

А белокаменный узор
Все так же церковь украшает,
Наличник заменив, подзор,
Вопросам вечности внимает.

И поднимается дымок
У старой церкви византийской.
Спит крепким сном немой мирок
У поля кромки золотистой.


май, 2017


Рецензии