Московское небо

Опять божественная синь
По левой кромке горизонта,
И пахнет в городе полынь,
И фонари вздыхают робко.

В такой ты вечер не грусти,
А разнеси скорей по свету
Хоть каплю этой красоты,
Начавшуюся песню лета.

Бывает это лишь весной -
Цветов таких не знает осень.
Мы между небом и землёй
Попали в самоцветов россыпь.

Так притягательно манит
Глубокий, тёмный цвет сапфира.
И хорошо, что не блестит
Звёзд белых тонкая пластина,

Ведь монолитный небосвод
Тогда лишь обнимает нежно,
Когда он как на глади вод
Лежит в молчаньи безмятежном.

Сияет небо над тобой -
Свеченья изнутри так редки.
Как благодать - нам дан покой,
Струящийся как свет на ветви.

Вдохни всей грудью этот миг,
Запомни, чтобы сердцу пело,
Стерев свой серый, зимний лик,
Москвы синеющее небо.


мая, 2017


Рецензии
Очень ярко и красочно!Зримая картинка!
Понравилось!
Пишите:у Вас городская лирика замечательно получается.
Хотя над некоторыми строками тут надо было бы поработать:во 2-ой и 3-ей строфе
ощущается некоторый сбой ритма.
С уважением

Ангелина Соломко   31.05.2017 11:47     Заявить о нарушении