Ловил я в небе журавля

Ловил я в небе журавля,
Но высоко та птица...
Мне говорила вся родня:
Держи в руках синицу.

А у меня была мечта,
Она мне душу грела.
Старался я его достать,
Да как-то неумело...

Мне тыкали: двух зайцев враз
Не изловить, не парься.
Держи синицу и, смирясь,
На журавля не зарься.

Прошли года. Журавль летал
Всё также в небе синем.
Синицу я не удержал.
И отчий дом покинул

Я так хотел его поймать
И буду вновь пытаться.
Известно мне, любым мечтам
Свойственно сбываться.

И пусть проказница судьба
Бросает мне петарды.
Я б снова выбрал журавля,
Поставив всё на карту.


Рецензии