За н-десят

"Я прожил жизнь!" - звучит с наигранным апломбом,
Достойным лишь Малины золотой,
"Я прожил жизнь" - в зубах навязло едкой пломбой,
Прожил-пропил-проел? О да - Герой!

Да, в правнучки тебе давно уже гожусь я
Вот в ученицы - не годна, увы...
Ты не из тех, знакомством с кем горжусь я
И не из тех, с кем стоит быть на "Вы"

"На вы и шепотом?" Да ладно, неужели?
И черт с ним, что за н-десяток лет
Ума не набрались, и с жизнью не посмели
Осуществить знакомство тет-а-тет.

Цитирую - "Ты в жизни шел походкой робкой",
Так Бухов про таких, как ты, писал.
Но череп твой не тянет даже на коробку -
Он, как и высохший твой мозг, ничтожно мал.

Видала я детей с глазами мудрых старцев,
Подростков, проживавших год за сто.
Все также слушавших унылые романсы
Седых артистов цирка Шапито.

Своим циркачеством как часто вы глушили
В попытках закосить под мудреца
Детей эпохи информационной пыли,
В упор не слыша пылкие сердца!

Видала я детей с глазами мудрых старцев,
Подростков, проживавших год за сто...
Покинь же хоть на миг своих шаблонов карцер,
Шут возрастного цирка Шапито!


Рецензии