Остаться

Конечно же, не буду я просить
Остаться хоть на миг со мною вместе.
Бежишь уже в другой конец земли,
А я останусь так стоять на месте.

И вроде в жизни нет таких проблем,
Какими бы делиться мы не стали.
И вроде есть любовь - одна навек,
Но что же так зовут к себе печали?

Неужто эту северную ночь
Я пережить одна не в состояньи?
Ты знаешь, может, как мне превозмочь
Недремлющее, жгучее желанье

На ветер выть, и ветром обратясь,
Размахивая майскими крылами,
Кричать, орать и петь гитаре всласть,
Раскатываясь, как по диораме.

И вроде все же это не всерьез,
И вроде не слабак совсем я, правда?
Но только что-то появление слез
Меня сломило, превратило в вату.

Конечно же, не буду я просить
Приехать и обнять, покуда утро
Не станет одеялу солнце лить,
Своим пренебрегая бедным нутром.

И как бы мне хотелось хоть на миг
Стать городом, вагоном и подъездом,
В котором безмятежно ты стоишь,
Раздумывая о любви о прежней.


май, 2017


Рецензии