Гимн коллективизации

Энтузиазм труда вельможам,
И рвётся крик из кожи вон.
Как твоё рвение похоже
На умирающий нейрон.
Какой слепой и неуклюжий
Какой доверчивый, простой.
Из ваших тел костями сложат
Рабам с оружием постой.

Пронзая грани иерархий,
Штампуя молодость станком,
Они сжимают кромки партий
Своим железным кулаком.
Соединяйся, пролетарий!
Соединяйся, будь как свой!
Они врагов своих раздавят
Твоей невинной головой.


Рецензии