Вот этому мальчику - эту...

Вздыхает в кружке забытый кофе,
Не пьется вовсе, хотелось чаю...
Я твой до дыр затираю профиль
И аватарке шепчу:"скучаю".

Не нужно больше ни ссор, ни страсти,
Магнитик твой прижилсЯ в кармане.
Самара скалится серой пастью
И звоном стёкол оконных ранит.

И солнце жаркое, как в пустыне,
В своем зайдясь предзакатном зное,
Мне тихо шепчет :"он не остынет"
И прибавляет потом:"он воин".

А я, домой приходя с пробежки,
Едва вперед выставляю ноги.
Весь день как белка, в ужасной спешке,
Ползу упорно и видят боги...

Что где-то свыше рукою меткою
Однажды выведут в день погожий:
"Вот этому мальчику - эту мелкую,
Она совсем ничего, похоже...
21.07.2016


Рецензии