День России

День России – не траурный день,
Потому что она – живая.
Хоть над всеми – тирана тень,
И уже не вывозит кривая,

Хоть безумная тройка-птица
Вдаль летит, не зная дороги.
Только б с родиной не проститься –
Тройка мчит похоронные дроги.

И от страха хрипит коренник,
Чуя гибель, ржут пристяжные.
К горлу штофа ямщик приник.
Эти страхи отнюдь не смешные!

Потому что российский флаг
Поднимать мы хотим гордо,
Но народ, переживший ГУЛАГ,
Страшной глупости бьет рекорды!

Пропагандою одурачен
Выбрал сам гэбистскую свору:
Напустили во власть прачек,
Присягнули любимому вору.

А теперь удивились вдруг:
Как случилось, что мы обнищали?
Всё проглотим. Нас кормят из рук
Обещаний протухшими щами.

Под гипнозом мы. Власти удав
Нас, как кроликов, скоро проглотит.
Поскорей бы терпеть устав,
Мы соскучились в этом болоте –

В том, что «родиной» нежно зовем.
Осушить, превратив в чернозем,
Надо б этот гнилой водоем.
Так скорей от тирана спасем

Ту, что так от берез стройна,
Но ослепла в ложном смиренье!
С днем рожденья, родная страна!
День России, стань днем прозренья!



29.05.17


Рецензии