Зимний вечер сказку качает

Зимний вечер сказку качает:
Звёзды лучики шлют земле,
Небо блёстками украшают.
Тишина прячет звень во мгле.

Сладко домик спит под луною.
А вокруг него - тёмный лес.
И морозной ночной порою
Жёлтый месяц льёт свет окрест.

Ночь тиха. Ярко звёзды блещут.
Не очерчена высь небёс.
Люди с детства ответы ищут,
В высоту глядя, в бездну звёзд.


   ***


Стихи написаны по мотивам рисунка Лилии Анны к её произведению "Колыбельная".


Рецензии