Маме

Мам, а знаешь, жалею,
Что тогда не была ласковой,
Не просилась обнять, перед сном целовать запрещала...
Я же думала -взрослая, плакать нельзя уже...
Такая маленькая уже так много обещала...

Я боялась (и сейчас также) казаться слабой,
На тебя похожей старалась всегда быть.
Не знала, глупая, вредничала, со злобой
На мир смотрела, а ты любила и меня учила любить...

И сейчас не хватает до ужаса, до слез, до боли в груди
Твоих слов, запаха, рук теплых, глаз голубых...
Я бы плакала в твое платье, ты бы гладила волосы мои,
Говорила, что так бывает у молодых...

Мне бы легче стало. Обязательно. Потом бы чай пили...
Ты бы рассказала что-то из прошлого, про меня, про папу...
Как вы встретились, как полюбили...

Мам, а знаешь, жалею, правда,
Может надо было тогда быть маленькой,
Твоей девочкой, дочей, кисонькой,
Принцессой, малышкой, заинькой...


2014 год


Рецензии