Молчали стены-маникены

Молчали стены-маникены-
Бессменный спутник Мельпомены
Лишь в декорациях укрылась
Людская, призрачная милость.

Там в тишине, вдали от сцены
Все чувства меркли постепенно,
Сафитов свет давно утих,
Зал опустел, бесценный миг

Из торжества и тишины
Сплетен, как сказочные сны
В момент, когда угасли страсти,
Все разошлись, героев счастье

Висит в гримерке, маски сняты,
До новых встреч! Придет обратно
Любовь и боль на ложе сцены-
Их ждет... Их жаждет Мельпомена.


Рецензии