Я привяжу тебя к рельсам!

Он приехал отдохнуть в свой деревенский домишко и обнаружил там настоящий погром, в котором обвинил кота, в доме же и схваченного.   

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Приехал мужик отдохнуть в свой домишко,
Который почти на отшибе деревни стоял!
На отдых взял три интересные книжки,
В которых был непредсказуем финал!

Да только увидел, что дверь приоткрыта,
А в доме сплошной беспорядок царит!
И даже посуда зачем-то разбита!
И даже бюст Коха зачем-то разбит!

И вдруг котофей, зацепив табуретку,
В чулан пролетел, рваный провод задев!
Коварный злодей угодил вскоре в клетку -
Мужик испытал циклопический гнев!

И мрачно воскликнул: ' За дерзость такую
Я к рельсам в потёмках тебя привяжу!
Никто не увидит - ничем не рискую!
Тебя за бесчинство сполна награжу! '

И стал потихонечку он убираться,
А кот, помяукав, испуганно смолк.
Косился мужик на бедового братца,
Мол, что ж ты наделал, разнузданный волк!

Но через часок мужика осенило -
Ни в чём не виновен бесхитростный кот!
Не лапа же зверя дверь грубо открыла -
Дверь плотно прикрытой была круглый год!

Залезли бродяги, видать, обогреться,
Потом разозлившись, что нечего брать!
И резко мужик устыдился всем сердцем,
Готов на себя бесконечно орать!

Подумал, раскаянье чувствуя резко:
' Да пусть даже кот бы здесь всё покрушил -
Неужто бы веря отнёс на железку?
Неужто остался совсем без души? '

...С лицом, затмевающим все помидоры,
Он долго прощенья просил у кота,
А через неделю уехал с ним в город -
В квартире для друга есть лучше места!..




 


Рецензии