Так бывает иногда...

Так бывает иногда,
Всего лишь на минуту,
Мимоходом, в суете,
Застываю будто.
Вижу всё со стороны,
И себя, с сомнением:
Толи в этом Мире Я,
То ли в параллельном.

Сотня разных голосов
Наполняет уши.
Каждый чем-то мне знаком,
Слышал их и слушал.
С кем-то много говорил
Обо всём и сразу.
С этим пел, а с тем вон - пил,
Кажется по разу.

Сотни лиц, имён и мест
Каруселью кружат,
С тем - я только был знаком,
Ну а с этим - дружен...
В ком-то чувствую родство,
Брат? Сестра? Невеста?
..неожиданно стихает.
Я стою на месте.

Как же так? Откуда всё?
Так, почти реально!
Словно очень странный сон,
Облекает тайной.
Вот же... видел только что...
Даже помню имя...
Нет! Не помню. Все прошло.
Пролетело мимо.

Мимо, по своим делам,
Речкой льются люди.
Я не знал их никогда,
И уже не буду.
Лишь бывает иногда,
Только на минуту:
Узнаю я всех вокруг,
И себя... как будто.


Рецензии