Огород

Любви и дружбы лишней не бывает,
А тем, кто любит, это нужно знать:
Кто хочет удержать, тот неизбежно потеряет,
А если отпускает, то его стремятся удержать,
===
Есть те, кто лгут и те, кто доверяют,
Те, кто спокойны, кто способны накричать,
Но если бы мы знали, как нас редко понимают,
То постарались бы почаще промолчать.
===
Всё больше я склоняюсь к мысли,
Хотя её, быть может, нелегко принять:
Нет ничего сложнее в нашей жизни,
Чем научиться свою жизнь не усложнять.
===
О том гласит всемирная история,
Что парадоксов наша жизнь полна,
Чем более безумной кажется теория,
Тем больше шансов, что она верна.
===
Замечу без намёков, простодушно,
Хотя желания наши и неистребимы,
Когда от жизни ничего не нужно,
То это значит: мы непобедимы.


Рецензии