Ты снился мне

Ты почему-то снился мне.
Опять в пальто и шарф закутан.
И было пасмурное утро,
Ты торопился скрыться в дне.

От ветра с берегов болот
Глаза твои вовсю слезились
И лишь усталостью светились,
Морщинок сеть объяла рот.

Ты торопился, как всегда,
И в голове задач полсотни,
И лай собак из подворотни,
И вдоль поребриков вода.

Ты говорил так много слов,
О прошлом мало, много - к делу.
А я обнять тебя хотела,
Там, средь мостов и островов.

И было в целом хорошо,
Но в самом главном все же грустно.
Рукав реки покинул русло,
Рукав - он может, он большой.

Будильник, солнца яркий свет -
И вот, миры разъединило.
Я только памятью ловила
Сна, где ты был, размытый след.

А почему ты снился мне,
Я долго думала-гадала,
Пока случайно не узнала
О наступившем твоём дне.

Есть, значит, в подсознанье связь,
Пусть для тебя не ощутима.
Она останется незримой,
Жить проще молча, не боясь,

Что чувств моих коснулась тень,
И зря напрасные надежды,
И зря хочу "чего-то между".
И черт с ним. Наступил Твой день.

А я - не знаю, что сказать,
И в памяти твоя улыбка.
Она была твоей ошибкой,
Но с ней я буду засыпать

Не думая о новом дне,
Где ты и я дороги ищем,
Ты там, я здесь, средь сотен тысяч...
Но ты - из тысяч - снишься мне.

2017


Рецензии