Каким мирам мы служим

Правд столько, сколько нас на Свете.
Мы вместе, но в своем сюжете.
И тут не только субъективность
И бедной головы активность.

Ведь наша двойственна природа,
Такая уж у нас порода.
Есть два источника для жизни,
Два мира, наши две отчизны:

Мир внешний, нам такой знакомый,
И внутренний, едва ведомый.
Они друг друга дополняют
И все в итоге уравняют.

Но вечен спор из них кто главный,
И в этом счет у них не равный.
На это есть свои причины,
Не видно близкой их кончины.

Мы ценим больше очевидность,
Логичность, ясности солидность,
Хоть очи наши иллюзорны
И нашей личности покорны.

Надев корону на макушку,
Царит над нами «черепушка».
Заслуг она имеет много,
Но это не одна дорога.

Она не главная, уж точно,
Хоть наверху сидит так прочно.
Не все, кто в высях обитают,
Достичь нам счастья помогают.

Да, ввысь стремиться так почетно,
Вершины манят безотчетно,
Но круче, чем восход к вершинам,
Сознанья путь к своим глубинам.

Когда поймем мы, что в глубинах
Никак не меньше, чем в вершинах,
Жизнь может круто измениться,
В ней может многое открыться,

Ведь все имеет свой источник,
Все начинается из точки,
Имеет все свое начало -
Потом что пело иль кричало.

Начало – центр внутри системы,
Там начинаются все темы,
В путь отправляется решенье,
Оттуда сил идет круженье.

Там запускаются программы,
Рождаются все наши драмы.
Случилось – значит, круг замкнулся,
Тянулся лучик - в цель воткнулся.

О том, что это за программы,
Мы скажем по итогам драмы.
Всегда добьемся мы успеха -
Болезни, горя или смеха.

Подумайте: коль раз за разом
Кончается подбитым глазом -
Вина в нас, комплексы «гуляют»
И о себе так заявляют.

Нам кажется, что друг обидел -
За что-то нас возненавидел.
Да, может, но на самом деле
Живет обида в нашем теле.

Живет, и под себя, «родную»,
Верстает пьесу кружевную,
Где цель – не с другом разругаться,
А лишь собою наслаждаться.

Сидят эмоции-программы,
Начала и итоги драмы.
И здесь не только лишь заботы,
Но и ключи с собой работы.

Не говорю, что все так просто,
А ставлю лишь вопросы остро,
Что выведут на путь не ровный,
Но важный, светлый, полнокровный.

Не головы, а сердца силы
Спасут от бедствий и могилы,
Когда не логику, а веру
Себе возьмем как жизни меру.

К чему в своей душе приходим,
То и вокруг себя находим.
Свой путь у каждого с рожденья,
Но мир-то общий для ученья.


Рецензии