Всё- на Парадоксах держится...

Самый ЛУЧШИЙ /коварный и искусный/ ВРАГ- это
...ДРУГ-!!!-(Повторите несколько раз вслУх
 и прочУвствуйте ДВУСМЫСЛЕННОСТЬ скАзанного-!)**
Л.И.С.  /доп./ 02.12.2018г.(16-15.)
 ...Нет друга БЛИЖЕ, чем...Коварный ВРАГ.
   -Он УЧИТ ЖИТЬ(и выживать!),и: ПОМНИТЬ(!)
 ...Что МЕСТЬ, как возвращённый БУМЕРАНГ,-
    Тебя Ж больней ударит! И: "накормит"
    Той "ЖЕЛЧЬЮ", что в тебе ещё жива:
    (Она струится вновь по жилам-венам).
    От ГНЕВА не пустеет ГОЛОВА...-
   -Но как-то вдруг становится ПОЛЕНОМ...
...
И НЕТ ВРАГА ОПАСНЕЙ, чем ТВОЙ ДРУГ...
Он о тебе ВСЁ-ВСЁ,(подлюга!),-знает-!!!
Все слабости, ЭМОЦИИ, испуг:
И, как на СКРИПКЕ, он на них "ИГРАЕТ"-!
Ту ДОБРОТУ, которая В ТЕБЕ,
Он, словно ВОР, возьмёт и "прикарманит"!
И: "ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ" в твоей СУДЬБЕ,-
"АВАРИЯ"!- И свет от "ФАРЫ" ранит...

    Я УБЕЖДЁН, что НЕТ ТОГО БОЛЬНЕЙ,-
   -Когда обманет "ДРУГ",-и: усмехаясь,
    Расскажет "ОБО ВСЁМ"(!)другим; ВДВОЙНЕ
    ВСЁ ТЯЖЕЛЕЕ, если...-УЛЫБАЯСЬ-!
    За ПЯТЬ(!) минут "П(Р)ОЯВЯТСЯ" "ДРУЗЬЯ"!
    Их...НЕ ОДИН, НЕ ДВА, а: ОЧЕНЬ МНОГО-!
    В которых КРАСНЫМ "вписано"- "НЕЛЬЗЯ..."
    Пересекать..."ОБРАТНУЮ ДОРОГУ"-!-
...
Но: ПАРАДОКСОМ ЭХО...по СЕРДЦАМ...
По ЧУВСТВАМ "НИТЬ" прошла,-оставив ГОРЕЧЬ!
Не МНОГО ЛЬ "ЧЕСТИ"...ЭТИМ ПОДЛЕЦАМ-?!?- 
Я...пОпросту скажу: КАКАЯ СВОЛОЧЬ...,...!
************************************
*************************************
*************************************
*************************************
  Л.И.С.29.05.2017г.(22-15.+5): за 5 минут!
забыл окончание.(Вспомню,-допишу.)
(Не из жизни.Вернее: ИЗ ЖИЗНИ,но,(СЛАВА БОГУ!)-
-не из моей.- Как говорят: ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ...
   
   


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!
Возможно, это не парадокс, но мудрое предупреждение Творца всего сущего и вечная тема для словесного творчества...

"Врагов имеет в мире всяк,
Но от друзей спаси нас, Боже!"
(А. С. Пушкин, "Евгений Онегин")

Серьёзный повод для размышлений, когда "вдруг" обнаруживается, что на финише у тебя друзей оказалось больше, чем на старте взрослой жизни...Есть в этом какой-то подвох...

С безграничным доверием
к Вашим наблюдениям,

Анатолий Евстафьев   31.05.2017 08:56     Заявить о нарушении