Я боюсь своих страхов...

Я боюсь своих страхов,
Их набор одинаков.
Мне бы в май окунуться
Пламенеющих маков,

Мне б их кровью горящей
Растереться до боли,
До пьянящего скрипа
Под осколком палящим,

Чтобы не было слышно
Стервенеющих хрипов
Мертвецов на застолье
Под облупленной крышей,

Чтобы чисто и ясно,
Как в лазурном июле...
Чтобы в сердце – ни грамма
Зла, сомнений и дури.

Я из погреба в сказку
Волоском протянулась...
В инвалидной коляске
В подземелье вернулась.

2005


Рецензии