По Мысли С А И

Вторник, 30 мая 2017 г.

Внутренней сутью этой Вселенной является
Высшее Я (Параматма), Сущее, основание.
Мы можем описать Вселенную,
но невозможно Высшего Я описание.
И познаваемое, и непознаваемое исходят
из Единого Неделимого Сознания.
Каждое из них само по себе совершенно.
Индивидуальное сознание, самозабвенно,
является Космического Сознания проявлением.
Когда материальная оболочка отпадает,
оно сливается в источником «исчезает».
Веды говорят: «Это полнота, и то полнота.
Из полноты полнота возникает. Когда  от полноты
полнота берётся, полнота полнотой остается».
Значит, Космос, Мир, Личность - Всё является
всегда Полноты воплощением элементарным.
Ничто не является неполным или фрагментарным.
Следовательно, всё действительно божественно.
Но эта всеобщность Вселенского сознания
может быть познана на практике естественно,
когда сознание «я» малого забывается.
С исчезновением «я» - эго, ума, автоматически
в сознание знание «не-я» включается.
(Божественная беседа, 5 апреля 1981 г.)
ОМ Шри Саи Рам


Рецензии