Всё плохо

Волосу

И батарейки старого кассетника –
Как сигареты – до последнего издоха,
И если по-хорошему, по-честному –
Всё плохо. Потому что – плохо.

Хотела жить с тобой одним, любимый,
С улыбкой привыкать к твоим привычкам…
Но остаюсь с собой одной, постылой,
Гашу смиренно о ладони спички.

Дымятся и шипят мои стигматы,
Разъеденные серой и слезой.
И если по-хорошему, без мата –
Всё плохо. Потому что ты – со мной.

2005


Рецензии